Моё жизненное кредо

"Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но   можно стартовать сегодня и изменить свой финиш"

Я не волшебник, я только учусь. Учиться никогда не поздно, Я, знаю это точно. Логарифмическая линейка, арифмометр - чудо 60 - 70 годов. Вряд ли современные дети смогут выполнять математические  действия с помощью логарифмической линейки, а вот современное чудо,  интернет,  я освоила. Я не имею права быть безграмотной,  в противном случае,  я не имею право быть учителем.
 Я, Шинкоренко (в девичестве Гуйо) Ольга Владимировна, родилась 27 мая 1949 года в семье служащих. Моя мама, Гуйо Клавдия Васильевна, была учителем труда у девочек и мальчиков. Это была единственная учитель - женщина по этой дисциплине. Свою педагогическую деятельность она закончила в 1970 году званием "Отличник народного просвещения" .  Я одна из 5 детей выбрала эту профессию. В 1968 году поступила в Кемеровский Государственный педагогический институт на физический факультет  и в 1972 успешно его окончила, получив диплом учителя физики и астрономии. С этого момента и по сей день, вот уже 48 лет, я работаю учителем физики в школе. Я счастливый человек:
1. Я состоялась как мать. У меня трое детей: два сыночка и лапочка дочка. Старший сын - майор - ему 51 год. Средний сын - 46 лет. Так случилось, что работая в милиции, он получил травму и сейчас он инвалид. А  доченька, ей 33 года, окончила КемГУ, физический факультет и вот уже 9 лет, так же как и я, работает учителем физики в школе. У меня 14 внуков и два правнука.  Свою старость я обеспечила хорошими детьми.
2. Я состоялась как личность. Жизнь очень сложная,  со своими сюрпризами, радостями, бедами,  предательствами, казалось бы, близких людей,  я прошла через все. Уверенная в себе, гордая, не сломленная, состоявшаяся во всем. Я люблю и принимаю свою жизнь такой, и стараюсь сделать ее еще лучше. Все: квартиру, дачу, машину, приобрела сама. Я играю в шашки, в шахматы, дартс, нарды. У меня большой участок земли, все выращиваю сама. Профессионально вожу машину. Люблю активный, а самое главное здоровый образ жизни. Мою жизнь дополнил любимый человек, с ним я счастлива.
3. Я состоялась и как учитель: дважды получала соросовскую премию, четырежды - сертификат качества преподавания от КемГУ, "Отличник народного просвещения", "Заслуженный учитель РФ", победитель конкурса "Лучшие учителя Россия",  победитель конкурса  "Династия" в номинации "Наставник будущих ученых", обо мне писали: в книге "Альманах" - 2009, в энциклопедии "Одаренные дети - будущее России" - 2010г., в книге "Поклон Учителю"   книга 2 - 2011г.. Продолжаю учиться сама, прохожу курсы, повышаю свой статус. Принимаю участие в профессиональных конкурсах.  Каждый год у меня классное руководство в четырех классах.В этом году осталось два класса. Каждый год  я выпускаю 11 класс. И мне очень приятно, что в свои 72 года, я - авторитет для своих учеников и,  человек, с которого ребята берут пример. В 2019 году стала победителем областного конкурса "IT - педагог Кузбасса 21 века". У меня много бывших учеников, которые по  малейшей просьбе приходят ко мне на помощь.
  Мир прекрасен!  Наша задача, делая его лучше, не навредить ему.  Помнить необходимо: если ты принимаешь решение, то  отвечать за  это будешь САМ!